best365亚洲版手机版_欢迎您

当前位置:首页 > 学习交流

团银川市委赴重庆考察共青团改革试点工作

来源 :   作者 :   发表时间 : 2016-10-25 09:27:23  

      为认真贯彻落实团中央改革精神,10月20日至23日,团银川市委书记于哲、副书记张虹、市青企协秘书长王晓龙等一行赴重庆考察共青团改革工作,学习重庆市共青团改革的经验及做法。团重庆市委副书记胡栋、团重庆市委青年创新创业部部长夏勇、团重庆市渝北区委副书记曾劲、团重庆市委工作人员贾少凡、重庆市青年企业家协会相关负责人邓学涛出席观摩座谈会。

考察_副本.jpg

      座谈会上,团重庆市委副书记胡栋就当前重庆共青团改革试点工作情况作了详细介绍,他表示,重庆共青团改革试点工作得到了团中央的高度重视和大力支持,自改革以来,团重庆市委始终以凝聚青年为核心目标,切实加强思想引领工作,提升“青年之声”平台服务能力,建好网宣员队伍;建立促进青年创新创业服务机制,实施“未来企业家培养青锋计划”,组建750余人创业导师团队;建立联系服务引导青年社会组织工作机制,在猪八戒公司等400多家非公经济组织和社会组织中建立了团组织;坚持从严治团的标准,切实加强团的自身建设,到青年中去,严格实行“6+6”、“4+1”等下沉基层工作模式,加强团员的先进性建设;坚持问题导向,构建起了密切联系青年群众的长效工作机制,全力推进“支部上网行动”,积极开展“双创服务”,探索建立“让群众说了算”的工作机制,增强工作实效,以改革创新的办法进一步增强共青团基层工作力量。随后,团重庆市渝北区委副书记对渝北区团委组织架构、人员编制、机构变化等工作进行了介绍,双方就学校、非公团建、青企协等相关工作进行了深入细致的交流和讨论。

      团银川市委将以本次学习考察为契机,认真学习重庆共青团改革工作的先进经验,深化合作交流,进一步推动我市共青团工作实现新发展、新跨越、新业绩。

best365亚洲版手机版_欢迎您