best365亚洲版手机版_欢迎您

当前位置:首页 > 市直属团组织

夯实基础,凝聚青年,奉献青春,服务大局市文广局团委岗位练兵开展业务知识竞赛

来源 :   作者 :   发表时间 : 2017-11-02 11:33:30  

      银川市文广局团委坚持以“夯实基础、凝聚青年、奉献青春、服务大局”为工作重点,团结带领广大团员青年立足岗位,开拓创新,在庆祝党的十九大胜利召开之际,为坚决贯彻落实党的十九大精神,不断提升文化系统青年骨干的专业素质,培养学习型、服务型人才,促进我市文化事业健康可持续发展,2017年10月31日上午,由银川市文化新闻出版广电局团委主办、银川市图书馆团支部承办的“银川市公共图书馆第二届馆员业务知识竞赛”在银川市图书馆报告厅举行。

1 (1).jpg

      来自银川市图书馆、金凤区图书馆、兴庆区图书馆、西夏区图书馆、永宁县图书馆、贺兰县图书馆和灵武市图书馆的28名青年业务骨干参加了本次业务知识竞赛。在必答题环节,各位选手沉着应答,比分基本持平。在抢答题和风险题环节,比赛出现了紧张局面,选手们积极抢答,充分展示了文化系统青年业务骨干的实力和风采。最终永宁县图书馆拔得头筹,银川市图书馆、灵武市图书馆获得二等奖,金凤、西夏、兴庆三区图书馆和贺兰县图书馆获得三等奖,同时有7名青年业务骨干获得“最佳答题手”的光荣称号,银川市文化新闻出版广电局副局长郭林、银川市文化新闻出版广电局副调研员、银川市图书馆馆长强朝辉等领导为本次比赛的获奖者颁发了荣誉证书。
2.jpg
      近年来,在市文广局团委的正确领导下,为充分发挥青年骨干在业务工作中的核心作用,各团支部积极组织青年业务骨干联合各馆共同开展各类活动,这对于加强业务交流合作、加快青年骨干队伍建设、发现骨干力量、培养专业新人、促进我市文化事业蓬勃发展都做出了积极贡献,较好地诠释了市文广局团委围绕“夯实基础、凝聚青年、奉献青春、服务大局”的工作重点团结带领广大团员青年立足岗位,开拓创新的良好局面。
4.jpg
best365亚洲版手机版_欢迎您