best365亚洲版手机版_欢迎您

当前位置:首页 > 市直属团组织

银川市政务服务系统团工委开展 “强身健体 凝心聚力 勇攀高峰” 主题登山活动

来源 :   作者 :   发表时间 : 2017-05-23 15:47:19  

      为增强职工凝聚力,提升职工团结友爱精神,强化职工间的沟通合作,发扬互帮互助协作精神,树立热爱自然、保护环境的理念。5月20日银川市政务服务系统工会及团工委搭建平台,组织工会会员开展以"强身健体 凝心聚力 勇攀高峰"为主题的户外登山活动。

登山3.jpg

      上午九点,大家在山脚下集中,开始登山。从滚钟口景区门口到达终点大寺沟一号平台共有数以万计的台阶,对于久坐办公室的同事们实属不易。阳光洒在静谧的道路上,路的两边树木高大,树叶成荫,空气清新,鸟儿在鸣叫,此次的登山活动就在这样愉悦的节奏中开始了。同事们身着运动装,脚踏登山鞋,从山脚下开始攀登,有条不紊、奋勇前进、努力拼搏、勇攀高峰,呈现一片生机勃勃。爬的快的健步如飞,走得慢的相互扶持,紧跟队伍不掉队,不仅拉近了同事间的关系,更增强了凝聚力。

      登高望远,能使人心境豁然开朗,是绿色低碳、回归自然的运动项目,经常进行登山锻炼,还可以增强体质、舒缓压力、放松身心,保持健康心态、精力更为充沛地投入学习、工作当中。既锻炼了身体、磨练了意志,又陶冶了性情,切实丰富职工业余生活,增强了团队合作精神,使职工强身健体、凝心聚力、勇攀高峰的积极氛围更加浓厚。一路上情绪高涨,大家一边欣赏沿途风光,一边热烈交谈,使爬山过程中充满了温馨、愉快,欢声笑语在山间飘荡,工作压力得到了尽情释放。

登山5.jpg

      登山过程中,同事们化身特殊的“拾荒族”,他们手里拿着垃圾袋,边走边捡游客随手抛弃的矿泉水瓶、果皮、废纸、烟蒂、包装袋等垃圾。保护环境是每一位公民的责任,少扔一次垃圾,环境就好一分,团工委通过开展此类生态环保活动,引导职工参与生态环保,争做绿色发展正能量的一份子。

登山6.jpg

      此次登山活动在大家高呼"强身健体、凝心聚力、勇攀高峰"的口号声中圆满结束。该活动为"六个一·种文化"一系列职工文化建设活动之一,其目的在于丰富职工文体活动,激发职工文化活动的动力。立足服务提升,开展志愿服务,提升服务水平,使开拓进取的蓬勃朝气、攻坚克难的昂扬锐气、公而忘私的浩然正气在优秀团队中蔚然成风。

best365亚洲版手机版_欢迎您