best365亚洲版手机版_欢迎您

当前位置:首页 > 市直属团组织

学雷锋 促服务 保安全

来源 :   作者 :   发表时间 : 2017-03-07 15:17:08  

      为进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月3日上午,哈纳斯团委组织青年志愿者免费为共建社区蓝山名邸的12户老人进行户内燃气安全检查,同时向居民宣传燃气使用常识,提高老年人安全用气意识,及时消除安全隐患。

图片1.jpg

      志愿者们每到一户老人家中,都对燃气设施进行仔细检查,针对每一户的检查情况,告知老人应注意哪些问题,并详细为老人讲解平时该如何正确操作,有效预防和检查燃气泄漏。在检查中志愿者们发现,尽管公司经常性地开展燃气安全宣传,但部分小区居民还是缺乏这方面的安全意识。居民王阿姨从2008年到现在连接灶具的软管从未更换过,已经严重老化,当知道问题的严重性后,王阿姨说:“本来今年房子要装修,想装修的时候再换软管,听你们一说,这太危险了,我马上就买软管换掉。”在张叔叔家中,仪器检测出热水器密封不好,有漏气现象,张叔叔一听很紧张,立刻给热水器售后服务部打电话,让工作人员上门维修,避免了意外事故的发生。

      通过开展学雷锋活动,促进了公司同社区互助共建工作的开展,进一步践行了企业的社会责任。公司团委将以“学雷锋 促服务 保安全”活动为契机,继续组织开展各类便民服务和燃气安全宣传志愿活动,以实际行动更好地为用户提供优质服务,共建和谐稳定社区。

best365亚洲版手机版_欢迎您