best365亚洲版手机版_欢迎您

当前位置:首页 > 市直属团组织

开发区开展志愿者进校园活动

来源 :   作者 :   发表时间 : 2016-06-03 10:07:06  

      在第67个“六一”儿童节来临之际,5月27日上午,银川开发区志愿服务队联合西夏区第十六小学等单位,在学校礼堂举办了庆“六一”第三届校园文化艺术节。济民路派出所教导员兼法制副校长袁国昌、社区民警、志愿者等10余名同志走进校园,开展了志愿服务活动,为进一步提升青少年安全防范意识打下了坚实的基础。

image001.jpg

      活动开始之际,济民路派出所教导员兼法治副校长袁国昌首先针对校园普遍存在的交通安全、防火安全、用电安全、游泳安全及在教室内外活动应如何注意安全等五个方面的内容进行全面细致的讲解,内容通俗易懂,赢得了在座师生和家长们的一致好评;志愿者们现场向师生、家长们发放如何防拐骗、防自然灾害、防校园欺凌及预防毒品方面内容的宣传资料200余份,即维护了青少年的身心健康,又增强了自我保护意识;巡防大队协助城管部门清理小商贩10余家,配合交警部门疏导交通并向过往群众宣传交通安全的重要知识。同时,“六一”前后加大了校园周边地区的巡逻力度。针对上学、放学等重点时段、重点路段,重点部位最大限度地做到,重点时段“见巡逻”,重点路段“见警车”,校园周边地区“见警灯”,切实为建设平安校园保驾护航。

image002.jpg

 

image004.jpg

      随后,志愿者与西夏区十六小的师生和家长们现场互动,观看了庆“六一”演出的精彩节目。

image006.jpg

best365亚洲版手机版_欢迎您