best365亚洲版手机版_欢迎您

当前位置:首页 > 基层信息 > 永宁县

助力创城——永宁县团委组织开展“小手拉大手·共创文明城(三)”活动

来源 :   作者 :   发表时间 : 2019-11-28 08:42:06  

   为助力全县文明城市创建,团县委联合县教体局制定印发《永宁县“小手拉大手·共创文明城”主题实践活动实施方案》,在全县各中小学举办“小手拉大手·共创文明城”主题实践系列活动,通过主题家长会、仪式教育、研学游等活动形式教育孩子、带动家庭、影响整个社会。

   近日,永宁县各中小学按照活动安排组织开展“小手拉大手·共创文明城”主题家长会,通过发放《致市民的一封信》、宣传讲解文明城市创建应知应会知识、填写《文明城市创建工作市民调查问卷》、观摩学校文化阵地等向家长宣传文明知识,号召家长做文明的表率、做孩子的榜样,教育引导孩子说文明话,做文明事,自觉和文明同行。

   接下来,团县委将陆续通过签名承诺、仪式教育、研学游等活动加强青少年文明城市创建工作的宣传教育,通过学生影响家长、带动家长讲文明,实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个社区、文明整个社会”的目标。

best365亚洲版手机版_欢迎您