best365亚洲版手机版_欢迎您

当前位置:首页 > 基层信息 > 永宁县

永宁县党的民族宗教政策知识竞赛系列活动圆满收官

来源 :   作者 :   发表时间 : 2019-09-30 09:59:32  

   为营造学习党的民族宗教政策知识的浓厚氛围,进一步推动全县经济发展、民族团结、宗教和顺、社会稳定,在永宁县民族团结进步创建工作领导小组的支持下,团县委联合县民族宗教事务局举办党的民族宗教政策知识竞赛系列活动。6月至8月,团县委组织开展了党的民族宗教政策知识竞赛网上答题,全县各族干部群众共2.6万人次积极参与。9月初组织19支参赛队伍进行了初试选拔,共有7支队伍脱颖而出。9月29日,永宁县党的民族宗教政策知识竞赛(决赛)拉开帷幕。

   永宁县委常委、统战部部长郑进选,永宁县人大副主任陈丽娟出席了竞赛活动。

   活动伊始,县委常委、统战部部长郑进选作了讲话,他首先对进入决赛的队伍表示了祝贺,他指出此次知识竞赛,是永宁县全面贯彻落实党的民族宗教工作部署、营造学习党的民族宗教政策知识浓厚氛围的又一举措,希望全县广大干部群众能够并肩携手,同心同德,深刻理解和把握铸牢中华民族共同体意识,共同为永宁县民族团结进步创建工作增添力量。

   比赛现场,各代表队选手沉着冷静、配合默契,在各个环节均发挥出色。观众们积极配合选手,跟随着赛场的紧张气氛也激动不已,同时也积极参与互动环节。颇为紧张的现场气氛下,选手们充分显示出了对党的民族宗教政策的熟练掌握程度。

   抢答环节激烈的场景也将比赛气氛推向了高潮,经过精彩对决,审批服务管理局代表队荣登榜首,获得了本次比赛的一等奖;望远镇政府代表队、退役军人事务局代表队分别荣获二等奖;永宁县第四中学代表队、杨和镇人民政府代表队、团结西路街道办代表队分别荣获三等奖;永宁中学代表队荣获优秀组织奖。

   比赛最后,各出席领导对本次比赛中获奖的队伍分别进行了奖牌和证书的颁发。

   党的民族宗教政策知识竞赛一系列活动的举办,不仅广泛宣传了党的民族宗教政策相关知识,同时也对全县广大党员干部职工进一步深化和普及党的民族宗教政策知识提供了一次宝贵的学习机会,为全县民族团结进步创建工作营造了良好氛围。

best365亚洲版手机版_欢迎您