best365亚洲版手机版_欢迎您

当前位置:首页 > 基层信息 > 永宁县

永宁县胜利乡“青春护航”保障服务社会青年

来源 :   作者 :   发表时间 : 2015-12-17 10:48:05  

胜利乡党委高度重视党建带团建工作,定期召开联席会议,研究和解决党建带团建工作中出现的问题,明确乡党委书记是党建带团建工作的第一负责人,分管共青团工作的乡领导和团委负责同志是直接责任人,并严格执行“1+3+X”的团建模式,团总支设1名团乡委班子成员兼任团总支书记,同时设3名副书记,分别由来自乡站所青年干部、农村青年致富带头人及有特长的优秀农村青年担任。
班子配齐后,团委结合青年特点,开展了“青春护航”、创建“青年文明号”、青年志愿者服务等多项主题实践活动。在“青春护航”方面,主要利用社会化资源开展微心愿活动,关心青少年发展,并在全乡范围内征集家庭贫困、留守儿童、孤儿和单亲家庭少年的微心愿,让热心群众去帮助认领。
此外,团委紧跟党建工作在非公有制企业和农村专业合作组织中的步伐,大力发展非公有制经济组织和农村专业合作组织团建工作,加强团建力度。强化对青年的技能培训,利用全乡各类资源平台对青年进行就业创业培训,对其中优秀青年由乡团委推荐到辖区企业进行见习,切实发挥好团委引导和服务青年的积极作用。

图片3_副本.jpg

best365亚洲版手机版_欢迎您