best365亚洲版手机版_欢迎您

当前位置:首页 > 新闻动态

团市委召开常委(扩大)会议学习传达党的十九届四中全会精神

来源 :   作者 :   发表时间 : 2019-11-20 14:44:50  

      11月19日,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,激发全市团员青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,团市委召开常委(扩大)会议,共青团银川市第十八届委员会常务委员、委员、候补委员,不是委员的各县(市)区团委、市级国家机关各部门团委(团工委)、市直属各企事业单位团组织负责人,市青联、市青企协代表,市青年社会组织负责人代表,市直属学校团组织负责人代表,共80余人参加了会议。

[s]1.jpg

        会议传达学习了关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《决定》的说明,随后团市委书记张虹同志安排部署了全市共青团系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的工作。

[s]2.jpg

       会议指出,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,目的就是为了统一思想,统一行动,把认真学习、广泛宣传、坚决贯彻好四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要高度重视,提高站位,深刻理解把握学习宣传贯彻四中全会精神的紧迫性和重要性。共青团作为党的助手和后备军,作为党联系青年的桥梁和纽带,要先学一步,先做一步,把学习宣传贯彻四中全会精神作为首要政治任务、政治责任抓紧抓实,以实际行动和过硬举措推进四中全会精神落地生根。二是要分层级、分类别,创新载体,迅速掀起学习宣传贯彻四中全会精神热潮,全市各级团干部要学在前、争做表率,要自上而下、统一行动,要创新载体、广泛覆盖,要紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,原原本本学习《决定》全文,并通过报告会、座谈会、研讨会等形式进行专题学习,最大限度地覆盖各领域、各行业的青年。三是要学用结合,务求实效,抓好四中全会精神的贯彻落实,要持续发力,不断增强广大团员青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同和情感认同,大力在全市青少年中推广绿色生活方式,并为青年社会组织提供更多支持与帮助。全市各级团组织和团干部要以此次学习宣传贯彻四中全会精神为契机,进一步凝心聚力,奋力拼搏,勇当先锋,担当作为,紧紧围绕“一高三化”发展方向,团结广大团员青年为建设“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川贡献更多青春力量和智慧。

[s]3.jpg

        会后,为使各级团干部准确掌握党的十九届四中全会精神的政治意义、理论意义、实践意义,切实推进四中全会精神落到实处、取得实效,团市委邀请银川市委党校副校长王志岚教授以《开辟“中国之治”新境界的宣言书》为题进行专题讲座。

best365亚洲版手机版_欢迎您