best365亚洲版手机版_欢迎您

当前位置:首页 > 新闻动态

我和祖国共成长 ——银川市开展十八岁****礼教育活动

来源 :   作者 :   发表时间 : 2019-09-30 10:28:39  

      为深入贯彻党的十九大精神,迎接新中国成立70周年,引导广大青少年树立坚定的理想信念,增强公民意识和责任感、使命感,进一步发挥十八岁****教育活动在加强中学生思想引领、提高中学共青团工作的先进性作用,规范和深化全市中学生十八岁****仪式教育活动。9月29日下午,best365亚洲版手机版联合银川市教育局在银川市唐徕回中高中校区开展我和祖国共成长——十八岁****礼教育活动。best365亚洲版手机版、银川市教育局、唐徕回中高三年级师生家长、各县市区团委负责人及部分中学团委书记共1500余人参加活动。

微信图片_20191014104101.jpg

       ****礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体人员起立齐唱国歌,四位同学激情澎湃的朗诵《启程18岁》表达了对未来的美好憧憬,与当代青年人的强烈责任担当。同学们通过聆听习总书记对青年的寄语,更加深刻地理解了青春是用来奋斗的,在最美好的年华里要奋勇拼搏,才能青春无悔!唐徕回中高三年级部主任刘富敏及家长代表在发言中向同学们致以热烈的祝贺与衷心的祝福。家长为同学们佩戴18岁****徽章并冠****帽,赠送****礼物。

微信图片_20191014104115.jpg

       活动中,全体同学向家长表示感恩,感谢父母养育之恩、爱护之情,向师长行鞠躬礼,感谢教导之责。随后,团员代表发表****心声,全体朗诵《少年中国说》,并面向国旗进行十八岁****宣誓,此时此刻18岁不仅仅是一个年龄符号,更代表学生由少年走向****,要用自己的拼搏和汗水书写无悔的人生。最后,全体高三学子与家长共同跨过****门,在父母的陪伴下经历了这一人生中的重要时刻。最后,大家齐唱《歌唱祖国》,抒发对党和祖国的热爱之情。

微信图片_20191014104121.jpg

       青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,此次活动的开展,标志已满十八周岁的青年从此步入了****行列,人生翻开了崭新的一页。下一步,best365亚洲版手机版将紧密结合学校共青团和青少年工作实际,引领和帮助广大中学生树立正确的世界观、人生观、价值观,激励广大青年奋力谱写时代新篇章,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民,站在新中国成立70周年的新起点上,在加快建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川贡献青春力量,为实现伟大的中国梦不懈奋斗,为民族争光,为祖国献礼,为新时代喝彩!

best365亚洲版手机版_欢迎您