best365亚洲版手机版_欢迎您

当前位置:首页 > 新闻动态

“青春告白祖国,倡导文明新风”——青年志愿者国庆期间开展志愿活动

来源 :   作者 :   发表时间 : 2019-10-10 10:02:47  

       为庆祝新中国成立70周年,倡导游客文明旅游,助力整改创建文明城市,best365亚洲版手机版结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在国庆假期期间,联合银川市文化旅游广电局和微光义工志愿者服务总队组织70名大学生志愿者在景区和公交站点开展以“青春告白祖国,倡导文明新风”为主题的文明劝导、秩序维护等活动。

微信图片_20191014101433.jpg

       “您好,请问您要排队吗,排队的话请站在这边来,我带您进景区”,10月3日,在贺兰山岩画景区,面带微笑的青年志愿者热情地引导游客领票、排队安检入园、维持车辆秩序。“景区门票在哪里卖?”“岩画遗址区怎么游览?”……对于游客提出的各种问题,大家都耐心地解答。志愿者们还耐心地引导游客文明参观,捡拾区域垃圾、维持乘车秩序等,在志愿者们的努力下,随意插队、乱扔垃圾践踏草坪等不文明行为得到了明显改善。10月2日-5日,在宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄,志愿者们身穿志愿者马甲,佩戴青年志愿者绶带,协助酒庄工作人员引导前来参观的游客有序参观,向游客们宣传文明城市创建知识。10月2日-7日,在文萃街和怀远路BRT公交站点,志愿者们在高峰期时段协助工作人员引导乘客文明乘车,维护站点秩序,得到了来往乘客们的好评。

微信图片_20191014101446.jpg

       下一步,best365亚洲版手机版将继续通过各类主题实践活动,在周末和节假日集中开展文明旅游行为、文明交通行为、文明服务行为的劝导,倡导广大市民从小事做起、爱护环境、文明出行,为整改创建全国文明城市共同出力。

best365亚洲版手机版_欢迎您