best365亚洲版手机版_欢迎您

当前位置:首页 > 新闻动态

第四届中阿博览会银川市接待志愿服务工作圆满完成

来源 :   作者 :   发表时间 : 2019-09-12 10:31:38  

      第四届中国-阿拉伯国家博览会于9月5日至8日在银川成功举办。继浙江省、福建省之后,江苏省成为中阿博览会的第三个主题省,主题省(江苏)系列活动也在银川启动,聚焦“交汇、创新、机遇、共赢”,设计了开馆仪式、主题省(江苏)产业产品展和“苏宁”企业贸易投资暨产业园区合作对接会等内容。本次主题省(江苏)代表团总体接待工作由银川市人民政府负责,为保证接待工作顺利进行,best365亚洲版手机版制定志愿者服务工作方案,采取“组织推荐、选拔招募”的方式,招募31名接待志愿者和44名酒店礼仪志愿者,围绕大会的礼仪接待、会务协助、语言翻译等内容为本次博览会主题省系列活动提供服务保障。

2.jpg

      为提升志愿者服务水平,为大会提供高质量服务,best365亚洲版手机版安排31名接待志愿者参与了由自治区团委组织的集中培训,主要围绕博览会背景知识、活动安排、礼仪知识、应急救援、外事接待等内容,邀请相关单位对志愿者进行专题培训,夯实志愿者的理论基础和专业技能,并就志愿者提出的问题进行答疑解惑,并制作志愿服务专属服装,为博览会提供更好的保障。同时组织44名酒店礼仪志愿者参加best365亚洲版手机版组织的礼仪专项培训,并安排礼仪志愿者在博览会期间佩戴“文明引导志愿者”绶带,在22家酒店大厅做好文明引导工作,营造良好的志愿服务氛围。服务期间,志愿者们分工协作,在不同的岗位配合各个接待团,做好礼仪接待、会务协助、语言翻译、秩序维护、分发资料和引导等服务,为本次博览会银川市接待工作贡献青春力量。

1.jpg

      今后,best365亚洲版手机版将进一步完善青年志愿者服务体制,不断提升青年志愿服务水平,继续做好银川市大型赛事志愿者的招募、选拔及培训工作,号召广大团员青年积极参与赛事志愿服务活动,并提升志愿者业务知识、行为礼仪等专项技能,确保志愿服务工作高标准、高质量完成,为银川市大型赛会提供更优质的保障。

best365亚洲版手机版_欢迎您