best365亚洲版手机版_欢迎您

当前位置:首页 > 新闻动态

我市召开纪念五四运动100周年座谈会——引导广大青年在推动银川高质量发展实践中书写青春华章

来源 :   作者 :   发表时间 : 2019-05-07 15:20:44  

      5月5日,全市纪念五四运动100周年座谈会召开。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席会议并讲话,强调全市上下要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和自治区有关会议精神,引导动员全市广大青年传承发扬五四精神,强化责任担当,锐意开拓进取,以新时代新气象新作为投身“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川建设,在加快推动银川高质量发展实践中书写青春华章。自治区团委书记王伟、市人大常委会主任左新军、市长杨玉经、市政协主席马凯、市委副书记周云峰参加会议。

      姜志刚指出,全市广大青年要高举旗帜,坚定信念,把个人理想同党的事业、祖国命运融为一体,树牢为党的事业奋斗的远大理想,立下报效祖国的鸿鹄之志、涵养真挚为民的情怀,在为人民服务的伟大事业中放飞青春梦想。要勤学笃行,练就过硬本领,把学习作为首要任务,保持持之以恒的学习韧劲,坚持学以致用,争做堪当大任的时代新人、有为青年。要创新创业,勇于担当,在改革发展的大潮中砥砺奋斗、建功立业。企业青年要传承“工匠精神”,在企业转型升级中展现青年风采;科研单位青年要创新思维举措,在互联网+、大数据等领域施展才华;农村青年要扎根农村,用知识和本领帮助农民脱贫致富,在脱贫攻坚和乡村振兴中大显身手;机关事业单位青年要心系人民,在服务经济社会发展中建功立业;自主创业青年要敢拼敢干,在创业创新的时代潮流中实现人生价值;在校青年要求真学问、练真本领,努力成为有理想、有学问、有才干的奋斗者。要锤炼品德修为,恪守正道、培养正确的道德认知,养成高尚的道德品格,积极投身道德实践,以实际行动引领新时代社会新风尚。

      姜志刚要求,各级党委要切实加强对青年工作的领导,全力关心支持青年工作,各级共青团组织要认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,全社会都要关心青年成长、支持青年发展,为青年成长成才创造更有利的条件。

      会上,表彰了第十届银川市“青年五四奖章”获奖者,2018年度五四红旗团组织、优秀共青团员、优秀共青团干部、青年文明号集体、青年岗位能手、优秀少先队员、优秀少先队大(中)队辅导员、优秀少先队大队(中队)、最美中学生(中职生)。来自学校、农村、消防战线的5位优秀青年代表作了发言。

      市领导王勇参加会议。

best365亚洲版手机版_欢迎您