best365亚洲版手机版_欢迎您

当前位置:首页 > 新闻动态

论虚求实理思路 凝心聚力谋发展——best365亚洲版手机版召开银川共青团2018年度改革工作总结暨2019年工作谋划会

来源 :   作者 :   发表时间 : 2018-12-29 10:33:52  
      12月25日,为全面总结2018年银川市共青团改革成效及重点特色工作,思考谋划2019年全市共青团各项工作任务,扎实推进共青团改革攻坚,best365亚洲版手机版召开银川共青团2018年度改革工作总结暨2019年工作谋划会。团市委全体班子成员、各部门负责人,各县(市)区团委负责人及班子成员参加会议。团市委书记张虹同志主持会议并作总结讲话。
6.jpg
      会上,团市委各部门负责人对2019年工作思路进行汇报,团市委领导班子及各县(市)区团委负责人提出具体意见建议。随后各县(市)区团委书记就本地区2018年度共青团改革工作进展情况、特色亮点工作及2019年整体工作思路进行汇报交流,团市委领导班子成员分别对分管工作进行逐一点评和安排。
7.jpg
      团市委书记张虹同志在认真听取与会同志发言后,对会议的交流讨论情况进行总结,在充分肯定2018年以来全市共青团工作取得的新成绩、新进展的同时,指明了全市共青团改革中存在“五个不到位”问题,即对推动改革认识不够到位、落实主体责任的动力不够到位、“党建带团建”制度落实不够到位、基层团组织建设执行不够到位、聚焦主责主业不够到位。
8.jpg
      她指出,抓好2019年工作要坚持以习近平总书记“7·2”重要讲话精神为指引,牢记三个根本性问题,狠抓组织建设、思想建设、作风建设、制度建设,主动适应新时代新要求,切实做好组织青年、宣传青年、教育青年、引导青年工作。一是要突出重点,抓好常项工作、重点工作、创新工作落实。全市各级团组织在顺利完成团中央、团区委部署的常规工作的同时,要围绕自治区“三大战略,五个扎实推进”及银川市“引领银川都市圈建设,加快推动高质量发展”中心工作,积极在团组织建设、助力脱贫攻坚、志愿服务、马克思主义民族观宗教观教育等方面打造重点项目。二是加强对事考核对人协管工作力度。对事考核方面,要以工作实绩为标准,加大市级对县级工作考核评价的主动权,考核事项以常项工作、重点工作完成情况为主。对于有条件的县区,要探索县级团委直接统筹县域范围专职团干和工作资源运行机制。对人协管方面,要坚定树立协管权,对于岗位匹配度不高、推动工作不力的团县委班子成员,积极与当地党委沟通协调,加大对下级团组织的领导。三是夯实基层基础,做到“一切工作到支部”。在团干部队伍建设方面,要以政治建设为统领,通过抓好基层团组织党建工作,切实增强“四个意识”,打造一支让党放心、让青年满意的高素质团干部队伍;在支部组织建设方面,要狠抓乡镇(街道)、村(社区)、学校及“两新”组织团支部建设,强化“党建带团建”工作,促进全市共青团工作整体活跃;在学校领域方面,要发挥好教育团工委职能作用,抓好少先队及中学共青团改革清单落实、抓好规范化建设及团员骨干力量的培养。
best365亚洲版手机版_欢迎您