best365亚洲版手机版_欢迎您

当前位置:首页 > 新闻动态

“不忘初心跟党走 青春助力战脱贫”推动青年社会组织和青年志愿服务公益组织开展扶贫帮困工作正式启动!

来源 :   作者 :   发表时间 : 2017-11-27 14:01:26  

      为深入贯彻落实自治区十二次党代会确定的“三大战略”和市委十四届24次常委会会议精神,落实全国、全区深度贫困地区脱贫攻坚工作,11月24日,best365亚洲版手机版组织青年社会组织和青年志愿服务公益组织在西夏区同阳新村开展“不忘初心跟党走 青春助力战脱贫”推动青年社会组织和青年志愿服务公益组织开展扶贫帮困工作启动仪式。市委宣传部副部长、文明办主任胡志平、best365亚洲版手机版书记张虹、宁夏第三人民医院副院长何丽娟、青年社会组织、青年志愿服务公益组织300余人参加了本次启动仪式。

453939796966953832.jpg

      启动仪式上,best365亚洲版手机版向同阳社区的“青春护苗”家庭经济困难数据库中的164名小学生赠送书包、图书、学习用品等。月牙湖乡青年志愿者服务队、第三人民医院医疗团队、贺兰县卿馨爱心志愿协会等6个志愿服务组织分别与贫困村签订了志愿服务帮扶协议,将长期、定向在扶贫村开展关爱留守儿童和移民地区青少年志愿服务、关爱独居、失能老人志愿服务、健康义诊进村入户志愿服务。顺丰速运(宁夏)有限公司与best365亚洲版手机版签订扶贫村待业青年就业服务合作协议,为扶贫村待业青年提供就业岗位。活动结束后,第三人民医院志愿者们现场为同阳新村村民开展义诊志愿服务,参会领导走进扶贫村“儿童之家”,与结队支教的银川市微光爱心公益服务中心的志愿者深入交谈,对青年志愿服务组织在我市精准扶贫工作中开展的扶志与扶智方面所做的贡献给予了肯定。
IMG_0096.jpg
      今后best365亚洲版手机版将继续发挥共青团组织和广大团员青年在全面建成小康社会扶贫攻坚战中的主力作用,围绕银川市“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,充分发动青年志愿服务公益组织力量、发挥青年社会组织优势,帮助各扶贫村对接志愿服务队,根据各村需求,有针对性地开展志愿服务活动,做到社会资源利用率最大化。best365亚洲版手机版将充分发挥桥梁纽带作用,为我市扶贫村对接更多的青年志愿团队和社会公益组织,引导更多社会资源向扶贫地区汇聚,把提高扶贫地区群众生活水平、改善移民贫困村群众生活质量作为未来的奋斗目标!

185568875725411825.jpg

best365亚洲版手机版_欢迎您