best365亚洲版手机版_欢迎您

当前位置:首页 > 新闻动态

best365亚洲版手机版开展“寒冬送温暖 慰问贫困青少年”活动

来源 :   作者 :   发表时间 : 2015-12-21 09:53:26  

      best365亚洲版手机版按照区、市党委、政府“从严从实抓落实,大干实干100天”活动部署,发挥职能优势,撬动社会资源,积极协调市青联委员、市青年企业家,筹集七万余元现金和价值一万余元的书用于资助全市贫困青少年。团市委依托各县(市)区团委、街道、社区,收集品学兼优、经济困难、孤儿及外来务工子女的基本信息,认真核实情况,确定了150余名帮扶对象。

图片1.jpg


      12月19日下午, best365亚洲版手机版在银川市青少年宫开展“寒冬送温暖 慰问贫困青少年”活动。活动中,团市委书记班子、青联委员、青年企业家为150名贫困青少年、孤儿、外来务工子女每人发放了500元慰问金,并与小朋友们进行了座谈。座谈会上,青少年们说出了自己的学习、生活情况和学习目标。团市委书记刘斌为青少年提前送去了新年的祝福,并鼓励他们要树立信心,努力学习,成为有用之才,多关注best365亚洲版手机版网站、青年之声,团组织会在学习、就业、心里等方面提供力所能及的帮助与支持 。大家也纷纷表示十分感谢团组织的关心,将坚强面对生活、乐观应对困难,好好学习为社会贡献更多的力量。青联委员及青年企业家呼吁广大市民用实际行
积极投身到帮扶慰问困难青少年中来。 

图片2.jpg

      座谈会后团市委书记刘斌带青少年们参观了市青少年宫和新改造完成的12355青少年综合服务平台,并要求青少年宫为这些贫困学生免费提供学习的平台,提供部分市青少年宫特色培训班的名额,需要的青少年可以以自己的兴趣爱好报名学习。

图片3.jpg


      下一步,团市委将倡议社会各方加强沟通,有效整合更多社会资源,更加广泛地吸引社会各界关注和参与青少年公益事业。继续开展务实有效、尽心尽力的“送温暖、献爱心”志愿服务活动,多为青少年办实事、解难事,把党和政府的关心与温暖传递给广大青少年,让他们健康成长、快乐成长。

best365亚洲版手机版_欢迎您